Как провести аудит юзабилити сайта

SEO- аудит сайта - технический SEO аудит сайта

В принципе, они могут быть двух видов: Формируемые движками сайтов, когда после домена следуют знак вопроса и куча непонятных параметров (цифро-букв). В крайнем случае поменяйте шаблон (тему оформления). Это плохо  зеркала не склеены. Для интернет-магазинов актуальна перелинковка в карточках товаров. Ниже приведен список наиболее полезных инструментов, которые помогут провести анализ и выявить самые слабые места сайта в плане скорости. Возможно, что со временем он вернется, но я бы не рисковал.

Анализ сайта - онлайн, бесплатно

На данном же этапе аудита вам главное выяснить  соблюдается ли иерархия заголовков на основных типах страниц (главной, категориях, статьях, карточках товаров) вашего сайта и везде ли есть. Это важный фактор, учитываемый поисковиками. Массовая проверка скорости сайта.

Анализ сайта - PR-CY

Так как тест длится несколько минут, то в это время нагрузки можно использовать и другие инструменты для оценки скорости загрузки страниц в час пик. Сервис тестирует, насколько сайт выдерживает нагрузку (легкий ddos). Даже если под санкции РКН попала только одна страница вашего сайта, вовсе нет гарантии, что только она и будет заблокирована.

SEO-раскрутка сайта, цены

График работы должен быть выполнен в виде сквозного блока, отображаемого на всех страницах, и размещаться вверху (в шапке) или в внизу шаблона (в футере). Скорость загрузки страниц сейчас очень весомый сигнал для поисковых систем. У меня это «Главная» и страницы рубрик.

Все фрилансеры - изготовление логотипа, создание

Xml и размещают в корне сайта (именно там его в первую очередь будут искать боты Яндекса и Гугла). В этом плане отличным инструментом аудита может послужить сервис Гугла по оценке скорости загрузки сайта под названием PageSpeed Insights : Как и ранее не устаю повторять  проверять нужно не только главную страницу, но и все другие «показательные» (созданные по разным шаблонам) страницы. Также это наглядно можно увидеть с помощью такой бесплатной программы, как Xenu Link, если отсортировать собранные ею данные по столбцу titile (увидите пустые ячейки). Ну а для программиста  это вообще минутное дело (просто добавьте это в составляемое по результатам аудита ТЗ). Если слеш остался, то склейки такого типа зеркал нет  надо будет дорабатывать. Как подключить ЧПУ в WordPress я как-то уже писал, но ваш программист сможет это с легкостью сделать для любого движка.

Что такое семантический анализ текста

В нижнем левом углу браузера вы увидите адрес вашего сайта и именно такой вид стоит выбрать для главного зеркала (с www или без него). Xml для этой цели использовать. Если «левые» внешние ссылки в результате аудита будут найдены, то дайте задание программисту на их удаление либо сами попытайте понять «откуда у них ноги растут».